OFENGEMÜSE MIT TEMPEH
Tempeh-Empfehlung: Sojabohnen-Tempeh mit orientalischem Gewürz
Knusprig geröstetes Ofengemüse trifft auf würzig gebackenen Tempeh – ein Genuss, der einfach zuzubereiten und unglaublich lecker ist! Süßkartoffeln, Karotten, Paprika und Zwiebeln entfalten durch die Röstaromen ihre volle Geschmacksvielfalt, während der Tempeh für eine herzhafte Note sorgt. Ein Hauch von Koriander macht das Gericht perfekt!

Portionen

35 min
Zutaten
- 200 g Tempeh (Orientalisch oder mit Sesam & Knoblauch)
- 2 Süßkartoffel, in Scheiben
- 2 Karotten, in Scheiben
- 1 Paprika, in Streifen
- 2 rote Zwiebel, in Scheiben
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Kreuzkümmel
- Frischer Koriander (optional)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Ofengemüse vorbereiten: Süßkartoffel, Karotten, Paprika und Zwiebel mit Olivenöl, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen. Alles auf ein Backblech legen und bei 200°C für ca. 30 Minuten im Ofen rösten, bis das Gemüse weich ist.
- Tempeh im Ofen backen: Tempeh in Würfel schneiden und mit dem Ofegemüse zusammen im Ofen backen. Bitte neutrales Öl verwenden.
- Anrichten: Das Ofengemüse auf Tellern verteilen und die gebratenen Tempeh-Streifen als Topping darauflegen. Mit frischem Koriander garnieren.