ROTE BETE TEMPEH
Tempeh-Empfehlung: Natur-Tempeh aus Schwarzen Bohnen
Würziger Tempeh kombiniert mit karamellisiertem Wurzelgemüse und einem Hauch von Ahornsirup – eine geschmackliche Explosion! Die Süße der roten Bete, Karotten und Pastinaken wird durch die leichte Schärfe der Chiliflocken und das aromatische vegane Pesto perfekt ergänzt. Ein einfaches Gericht mit raffiniertem Twist!

2 Portionen

30 min
Zutaten
- 200 g Tempeh
- 2 Karotten, gewürfelt
- 1 kleine rote Bete, gewürfelt
- 1 Pastinake, gewürfelt
- 1 EL Oliven- und Rapsöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1/2 TL Chiliflocken
- 2 EL Pesto Genovese (vegan)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
- Tempeh anbraten: Tempeh in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Rapsöl von beiden Seiten goldbraun braten. Beiseite stellen.
- Wurzelgemüse karamellisieren: Karotten, rote Bete und Pastinake in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Ahornsirup und Chiliflocken dazugeben, bei mittlerer Hitze weiterbraten, bis das Gemüse karamellisiert und weich ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anrichten: Das gebratene Tempeh auf Teller verteilen, das karamellisierte Gemüse daneben anrichten. Mit veganem Pesto Genovese beträufeln und servieren.